Телефон "горячей линии" по вопросам ЕГЭ в МО РБ 8 (347) 218-03-81,218-03-28 ( в будние дни с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00)
в РЦОИ ГАУ ДПО ИРО РБ 8 (347) 216-43-18 ( в будние дни с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00)
в МКУ Отдел образования МР Бакалинский район РБ 8(34742) 3-16-60 Валеева Валентина Павловна 8(34742) 3-11-32 Бадретдинова Радмила Анисовна
(в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00)
ОБРНАДЗОР РБ 8 (927) 937-94-24 ( в будние дни с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00)
Телефон "горячей линии" по вопросам проведения итогового сочинения (изложения) 8 (347) 218-03-28
(в будние дни с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00)
Подготовка к ЕГЭ на портале ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РБ
Информация для выпускников, их родителей и учителей. Уважаемые выпускники! С 11 апреля 2020 года по графику начинаются онлайн-консультации по всем учебным предметам по подготовке к ЕГЭ. Консультации будут проводить эксперты республиканских предметных комиссий Республики Башкортостан.
ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10:00 по местному времени.
Продолжительность ЕГЭ составляет:
по математике, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) - 3 часа 55 минут (235 минут)
по русскому языку, истории, обществознанию - 3 часа 30 минут (210 минут)
по биологии, географии, химии, иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) - 3 часа (180 минут)
Апелляция
Для обеспечения права на объективное оценивание участникам ЕГЭ предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:
о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету;
о несогласии с выставленными баллами.
Не принимаются апелляции:
по вопросам содержания и структуры КИМ по общеобразовательным предметам;
по вопросам, связанным с нарушением участником ЕГЭ установленных требований к выполнению экзаменационной работы.
Порядок, сроки и место приема апелляций доводятся до сведения участников ЕГЭ, их родителей (законных представителей), руководителей образовательных учреждений не позднее, чем за 2 недели до начала проведения ЕГЭ. Для рассмотрения апелляций в каждом регионе создаются конфликтные комиссии. Они обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении государственной (итоговой) аттестации. Апелляции тех участников, которые сдают ЕГЭ за пределами территории Российской Федерации, рассматривает федеральная конфликтная комиссия. При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ЕГЭ и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.
Правила подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ
Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ подается участником ЕГЭ в день экзамена, не покидая ППЭ.
Действия участника ЕГЭ:
получить от организатора в аудитории форму 2-ППЭ (2 экземпляра), по которой составляется апелляция;
составить апелляцию в 2-х экземплярах;
передать оба экземпляра уполномоченному представителю ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию;
получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции конфликтной комиссией.
Для проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ уполномоченным представителем ГЭК создается комиссия и организуется проведение проверки.
В состав комиссии могут включаться руководитель ППЭ, организаторы, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители правоохранительных органов.
Результаты проверки оформляются в форме заключения комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах проверки в тот же день передаются уполномоченным представителем ГЭК в конфликтную комиссию.
Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ не более 2-х рабочих дней и выносит одно из решений: отклонение апелляции или удовлетворение апелляции.
В случае удовлетворения апелляции результат ЕГЭ участника аннулируется, и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в другой день, предусмотренный единым расписанием.
Правила подачи апелляции о несогласии с результатами ЕГЭ
Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение 2-х рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ.
Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательное учреждение, в котором они были допущены в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации, иные участники ЕГЭ — в ППЭ.
Действия участника ЕГЭ:
получить по месту регистрации на ЕГЭ или у ответственного секретаря конфликтной комиссии форму (в двух экземплярах), по которой составляется апелляция;
составить апелляцию в 2-х экземплярах;
передать оба экземпляра вышеуказанным лицам (которые обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию);
получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции;
прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ).
При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые должны иметь при себе паспорта. Законные представители (опекуны, усыновители, попечители, а также лица, осуществляющие патронаж совершеннолетнего дееспособного лица, который по состоянию здоровья не может осуществлять свои права) должны иметь при себе также другие документы, подтверждающие их полномочия.
По желанию участника ЕГЭ его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия. Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение 2-х рабочих дней после официального объявления результатов.
Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами не более 4-х рабочих дней с момента ее подачи участником ЕГЭ.