Суббота, 24.08.2019, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS

  Официальный сайт МОБУ СОШ №2 c. Бакалы

Меню сайта
Рособрнадзор РБ
Это интересно
Спас экстрим
Дорожная азбука
Поможем вместе!
Главная » 2016 » Март » 9 » «В мире рыцарей немного, шире рыцарям дорогу!»
23:08
«В мире рыцарей немного, шире рыцарям дорогу!»

Очень часто мы слышим высказывание «Век рыцарей прошел». Опровергнув это утверждение, в нашей школе прошел «Рыцарский турнир», приуроченный ко Дню защитника Отечества, в котором приняли учащиеся из седьмых классов. Прежде чем стать рыцарем, следовало пройти нелёгкую школу рыцарского воспитания. И нашим претендентам на звание рыцаря тоже нужно было пройти отборочные туры в своих классах, познакомиться и расширить свои знания по истории средневекового рыцарства. В средние века рыцарями называли отважных, смелых воинов, которые носили тяжелые доспехи. Наши выбранные кандидаты в рыцари тоже приготовили себе соответствующие костюмы, выбрали помощника – оруженосца, написали «Кодексы чести».
Любимыми развлечениями рыцарей были разнообразные соревнования и турниры, участники которых имели возможность проявить свою доблесть, силу и мастерство на специальных аренах. Наши ребята попробовали пройти 12 этапов нелегкого рыцарского конкурса, который прошел под девизом «В мире рыцарей немного, шире рыцарям дорогу!». Во время соревнований звучала музыка средневековых турниров.
И какой рыцарь без Дамы сердца? От каждого класса была выбрана одна дама сердца, для которой совершали свои «подвиги» наши отважные рыцари.
Чтобы в рыцарском турнире победить, надо умным и любезным быть, за щитами не скрываться, шпаги острой не бояться. Рыцари сражались на «мечах», которые скрутили им из газеты верные оруженосцы, сочиняли стихи для своих дам, соревновались в ловкости и внимательности и даже танцевали. В одном из конкурсов нужно было попасть в мишень дротиком, представив, что мишень – это людские пороки: предательство, лень, зависть, злоба, вражда. А также показать свою удаль, «доскакав» до середины веревочки, соединяющей две конские головы.
Турнир закончен, зрители в восторге, «дамы сердца» получили свою порцию внимания, все рыцари награждены достойными наградами и призами. Не ушли с мероприятия без призов и подарков и юные «дамы сердца» и «оруженосцы».

Просмотров: 236 | Добавил: Gulnara | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz